• 地址:北京市海淀区车公庄西路19号华通大厦A座7层713-715室
  • 邮编:100048
  • 电话:010-68790522
  • 传真:010-68799097
  • 邮箱:qlcsjcss@126.com
  • 清洁能源及清洁生产类
  • 发布时间:2019-04-01        点击次数:
  • 临夏市蒸压加气混凝土板材生产项目
    项目概况:发展新型建材及制品是人们生产生活水平不断提升的需要,也是推动建筑行业不断推陈出新和加快社会文明脚步的重要环节。据目前的市场调研,板材在我省是一个新兴项目,板材工艺复杂,对企业的管理和设备要求极高,利润空间很大,临夏市新型环保科技有限公司已生产砌块将近2年,年砌块产量15万立方米,已具备板材生产的技术及生产人员。
    建设内容:该项目是基于现有新型环保科技有限公司的加气混凝土砌块生产线进行升级扩建,将砌块升级为板材,项目完成扩建后,年可销售板材8万立方米。
    投资估算:0.33亿元
    合作方式:合资、合作
    建设地址:临夏市枹罕镇
    效益分析:根据我国住建部出最新出台《建筑产业现代化发展纲要》要求,到2020年装配式建筑占新建建筑的比例20%以上,到2025年这一比例要达到50%以上,项目产品主要用于装配式建筑,如写字楼、酒店、住宅楼等,产品可实现1000公里以上的销售半径,实现5000万-6000万营业额。并增加就业岗位,带动周边群众就业,发展前景广大。
    联系单位:临夏市招商局   临夏市新型环保科技有限公司  
    广河县再生资源回收加工4万吨废旧轮胎建设项目
     
    项目概况:我国已成为世界上第二大轮胎生产国,每年产生的废旧轮胎已超过1.6亿条,约350万吨。而且每年以两位数的速度快速增长,日益加剧的“黑色污染"对我国本已脆弱的生态环境雪上加霜。轮胎的使用寿命是有限的,丢弃的废旧轮胎不溶或难溶的高分子弹性体材料,具有很强的抗热、抗机械、耐腐蚀性,极难降解,一百年内都在影响生态环境,造成严重污染。这种“黑色污染”如不及早处理,将对环境造成巨大的危害。
    建设内容:该项目选址在广河县三甲集镇上集村,计划占地30亩,主要建设生产车间一个,建设十条轮胎低温裂解生产线,采用微负压低温裂解工艺,安装10套-体化卧式裂解装置,配合冷凝,油气回收、自动出渣系统、设原料区、成品仓库区、办公区500平方。
    投资估算:项目总投资1.1亿元,拟引进资金1.1亿元。
    经济效益预测:该项目建成后,对废旧轮胎进行深度裂解处理,可将废旧轮胎中的钢丝切成废钢可以做原钢的产品,并且产出无害的再生炭黑的要求,不仅可以完美解决废旧轮胎对环境的影响,具有明显的经济效益、环境效益和社会效益,同时吸收精准扶贫户150多个就业岗位,年上缴税金200万元。
    项目进展:已完成项目建议书、项目可研报告
    合作方式:合资、合作
    联系单位:广河县经济开发区管理委员会
    广河县招商局
     
    广河县贫困村光伏发电项目
    项目概况: 随着全球经济的快速发展,煤炭、石油等不可再生能源供应日趋紧张,开发使用新能源已成当务之急。太阳能作为一种丰富、洁净和可再生的新能源,它的开发利用对缓解能源危机、保护生态环境和保证经济的可持续发展意义重大。
    建设内容:计划在2个乡镇的2个行政村建设联村光伏发电站2座,总占地400亩,总装机容量12兆瓦,并架设10千伏线路两条。
    投资估算:项目总投资1.2亿元,拟引进资金1.2亿元。
    经济效益预测:项目建成后,可充分发挥太阳能能源优势,为群众增加收入,解决我县9个乡镇51个贫困村集体经济和群众收益。
    项目进展:已完成项目建议书
    合作方式:合资、合作、独资
    联系单位:广河县发展改革局
    广河县招商局
     
    和政县扶贫光伏发电项目
     
    项目概况:为充分开发利用和政县丰富的太阳能资源,强化绿色低碳品牌,充分利用土地资源,加快经济结构优化升级步伐,促进和政县能源产业快速发展,县上计划引进扶贫光伏发电项目。
    建设内容:项目计划建设新能源产品的配套生产基地,配套建设光伏扶贫电站。
    投资估算:1.8亿元
    项目进展情况:正在编制项目规划
    合作方式:独资、合资、合作
    联系单位:和政县招商局   
     
    和政县生态环保型秸秆中密度板材加工项目
     
    项目概况:和政县及周边地区农作物秸秆资源丰富,但现有农作物秸秆除一小部分作为养殖饲料外全部当做燃料使用,既造成资源浪费,又造成环境污染。为此,县上规划建设和政县生态环保型秸秆中密度板材加工项目。
    建设内容:项目规划用地100亩,新建年加工25000立方米生态环保型秸秆中密度板材加工生产线,配套建设加工车间、仓储车间、原料车间等附属设施。
    投资估算:2.8亿元
    项目进展:正在进行论证规划
    合作方式:独资、合资、合作
    联系单位:和政县招商局   
     
    和政县服饰生产基地项目
     
    项目概况:和政县劳动力资源充足,全县农村和城镇剩余劳动力达8万多人,并且劳动力工资水平相对其它地区较低,青壮年劳动力长期外出务工,导致农村留守儿童、空巢老人等社会问题日益严峻。为了充分发挥劳动力资源优势,让更多的劳动力实现就近务工,县上将引进劳动密集型产业作为招商引资工作的重点,计划引进服饰生产基地项目。
    建设内容:项目计划在东西协作产业孵化园中建设560平方米的服饰加工车间,配套建设附属设施。
    投资估算:600万元
    项目进展:已完成项目选址
    合作方式:独资、合资、合作
    联系单位:和政县招商局   
     
——项目资源——