• 地址:北京市海淀区车公庄西路19号华通大厦A座7层713-715室
  • 邮编:100048
  • 电话:010-68790522
  • 传真:010-68799097
  • 邮箱:qlcsjcss@126.com
  • 全国工商联直属商会会长联席会议暨“德胜门大讲堂”在云南召开
  • 发布时间:2019-06-17        点击次数:
  •    2019年6月13日上午,由全国工商联主办,云南省工商联,安宁市委、市政府承办,以“不忘初心,牢记使命”共促民营企业高质量发展为主题的全国工商联直属商会会长联席会议暨“德胜门大讲堂”在云南省安宁市成功举行。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席并致辞,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成主持。全联城市基础设施商会副会长、戎威远安全服务集团董事长吕剑,商会秘书长程林参加会议。
     
     
     
       全国工商联党组副书记、副主席樊友山在致辞中指出,推动经济实现高质量发展,是适应我国发展新变化的必然要求,也是当前和今后一个时期谋划经济工作的根本指针。过去40年的高速增长,成功解决了从无到有的问题,现在强调高质量发展,在于解决从有到好的问题。我国虽然拥有全球门类最齐全的产业体系和配套网络,但许多产品仍处在价值链的中低端,华为事件也为我们敲响了警钟,关键技术坚决不能受制于人,核心产品必须自强自立。
       7位来自不同领域的企业家分别作了主题演讲,5位企业家在圆桌论坛上分享了创业精神和促进企业高质量发展的思考体会,展示了他们坚持企业家精神,做强企业、奉献社会的初心和责任。
       本期大讲堂是全国工商联直属商会会长联席会议和第二联系调研组走进七彩云南举办的专题论坛,也是德胜门大讲堂首次走出北京,既是全国工商联及直属商会对促进云南民营企业高质量发展的真诚关心和大力支持,更是云南广大民营企业家和商会组织的热切期盼。
     
       活动结束后,云南省委、省政府与全国工商联及企业家代表举行工作会谈。云南省委书记陈豪、省委副书记王予波,全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席。吕剑副会长和全国工商联各直属商会会长及企业家代表共同参加。
     
       6月13日下午,召开了以“共议商会改革,打造中国特色一流商会”为主题的全国工商联直属商会会长联席会议,31家直属商会就贯彻落实中办国办关于促进工商联所属商会改革发展的实施意见,不忘初心,牢记使命,深入推进商会改革发展,着力将全国工商联直属商会打造成坚持党的领导,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,坚持服务国家和区域发展战略,受行业和领域内民营企业广泛尊重和欢迎的中国特色一流商会进行了深入研讨,取得了广泛共识。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席会议并讲话,全国工商联31家直属商会会长、副会长、监事长和秘书长共150多人参加了会议。
     
       6月14-16日,参会人员分两批分别赴迪庆州和怒江州开展产业帮扶对接活动,商会一行先后抵达迪庆州香格里拉市、德钦县对接梅里雪山特色小镇、飞来寺雪山摄影小镇等项目。
——商会动态——