• 地址:北京市海淀区车公庄西路19号华通大厦A座7层713-715室
  • 邮编:100048
  • 电话:010-68790522
  • 传真:010-68799097
  • 邮箱:qlcsjcss@126.com
  • 全联城市基础设施商会执行会长,帝海集团投资控股集团有限公司董事长 李小明
  • 发布时间:2019-07-31        点击次数:
  •    帝海集团全称为帝海投资控股集团有限公司,是一家以房地产开发为主,涉足物业管理、基础设施建设、资产经营、商业运营、基金管理、金融资本、能源投资、酒店管理和文化创意等多个产业领域的大型综合性投资控股公司。  帝海集团是中华全国工商业者联合会的直属会员单位,具有开发大型城市综合体的丰富经验,在北京长安街上开发并持有26万平米的首都地标建筑--北京国海广场,另一城市地标--拟投资60亿元的太原国海广场正在建设中。帝海集团以“复制北京国海广场,打造商业地产王国 ”为企业发展战略,沿着京广线大动脉,在路经的石家庄、郑州、武汉、长沙、广州等省会城市中不断延伸“国海广场”的成功的商业综合体开发模式和品牌效应;坚持做强做优房地产开发这一传统优势领域,走全方位、多元化的发展道路。近年来,帝海集团在坚持做强做优房地产开发这一传统优势领域的同时,走全方位、多元化的发展道路,已将进军能源市场,大力参与国家天然气领域的基础设施建设。

    北京国海广场项目

    2019年帝海集团在建开发项目有:北京大兴区三合庄雍合府项目、太原国海广场项目、全球音乐教育联盟湘潭总部基地项目等。

    雍合府项目位于北京城南大兴区,是雄安新区与北京的链接地带,也是首都面向京津冀协同发展的重要战略门户,靠近北京第二机场,地理位置优越,区域价值被重塑至顶峰。项目具体落座于大兴区黄村镇清源路,周围配套成熟,路网通达,生活便捷,紧邻大兴滨河森林公园,是北京又一难得的生态人居之地。

    大兴区雍合府项目

    太原国海广场,以310米第一标高,鼎立太原“长安街”迎泽大街及五一路黄金十字核心地段,是一座集写字楼、国际酒店、高端商业及精装公寓为一体的城市综合体。项目地域配套优越,比邻市政府、省政府、海外海、迎泽宾馆等城市地标;揽收迎泽公园、文瀛公园双生态氧吧;未来地铁一、二号线横纵相交,坐拥畅达交通。太原国海广场联手澳大利亚伍兹贝格、中元国际等知名建筑设计公司,突出建筑设计手笔,致力于定义龙城新高度,重塑地标新格局,聚力太原城市价值。

    太原国海广场项目

    2019年718日在“2019小镇中国(湘潭)发展大会”上,我商会执行会长企业帝海投资控股集团有限公司就音乐小镇(湘潭市全球音乐教育联盟总部基地建设开发项目、湘潭市中国音乐学院考级中心及红色经典演出场所建设开发项目)与湘潭市人民政府、中国音乐学院(全球音乐教育联盟北京乾铭音乐公益基金会)进行三方签约,计划一期投资50亿元,着力将湘潭音乐小镇打造成全球音乐教育圣地,力促全球音乐教育联盟湘潭总部和中国音乐学院考级中心两大顶级品牌的长远发展。

    “2019小镇中国(湘潭)发展大会”签约环节

    李小明表示:“开发小镇首先要解决两个问题,一个是投资回收的问题,一个是小镇的日常运营问题;从文旅角度讲,特色小镇和地产相互之间有一定关系,不能说做地产就不能做小镇,做小镇就不能地产,我觉得它是相辅相成,互相促进的;随着经济发展,中产阶级人数增长,解决了温饱问题以后,人们的追求就高了,而音乐小镇就满足了迅速壮大的中产阶级的需求,湘潭是有这个基础的,这个地方文化底蕴很深厚,很多音乐家都是从湘潭走出去的,我们可以搞一个类似的草莓音乐节,把全国音乐的爱好者集聚起来。”

    帝海集团董事长李小明出席活动并演讲

    他还建议,音乐小镇的品牌打出来以后,还可以成为音乐版权的交易中心。把音乐小镇的知名度打起来,还会带动周边的房地产升值,土地的升值,房价的上涨,形成一种良性循环。 

    帝海集团董事长李小明接受记者采访发表个人观点

    在 “运营之道和商业模式”圆桌对话环节中,就小镇如何通过房地产之外其他类型盈利模式来增加它不断地可持续的收入这一问题,李小明表示:做小镇首先要解决两个问题,一个是投资回收,另一个是小镇日常运营。开展特色小镇建设,是紧扣乡村振兴战略主题提出的重点举措,“音乐+小镇”既可继承、发展和弘扬中国音乐,搭建国际化音乐人才培养、教学、科研和交流合作平台,又可为区域文化交流与发展开辟国际通道,推动优质文化资源的整合与再造,进而推动项目建设,实现可持续收入。

    圆桌对话还提到特色小镇最初发端于浙江是由政府来进行推动,但是特色小镇发展到如今,不同性质的开发主体进入到了这个领域,政府、金融机构、民营资本、开发商……多种形式的资本纷纷加入到特色小镇的建设中来,而这些主体之间是什么样的关系?对此,李小明表示,建设特色小镇,需要政府、资本和民营企业紧密结合起来,互相支持,互相帮助。政府在土地、政策、税收方面有一些支持和扶持政策,资本看到产业的长期发展应该给予大的支持,民营企业应该作长远打算,做强投入但是不能回收慢。

——会员动态——